Prayan, Sendangsari, Minggir, Sleman, Yogyakarta

Monday, March 29, 2021

PENDIDIKAN KARAKTER KEBIASAAN HIDUP BERSIH SELAMA PANDEMI

Dengan adanya wabah covid 19 memaksa kita untuk melakukan pembelajaran jarak jauh. Pembejaran jarak jauh bukan hanya memberikan materi dan soal kepada anak tetapi juga harus menanamkan Pendidikan karakter.  Selama belajar di rumah, siswa SMP  Negeri 1 Minggir  dibiasakan berperilaku bersih, sehat dan teratur.

Setiap hari Sabtu anak akan melaporkan kegiatan  yang mencerminkan kebiasaan hidup bersih ke dalam bentuk foto maupun video kepada guru melalui classroom. Dengan pembiasaan ini diharapkan siswa dapat terus menjaga kebersihan lingkungan tempat tinggal sehingga terhindar dari berbagai macam penyakit. Kegiatan ini meliputi membersihkan rumah dan lingkungan seperti mengepel lantai, mecabuti rumput liar di halaman atau membersihkan sampah dan lain sebagainya.

kegiatan menyiram tanaman di rumah

kegiatan membersihkan halaman

Kegiatan membersihkan kamar tidur

Membersihkan halaman dari rumput liar