Prayan, Sendangsari, Minggir, Sleman, Yogyakarta

Wednesday, November 22, 2017

Hasil TPM Tahap Pertama

Hasil Tes Pendalaman Materi Tahap 1 Kelas IX dapat dilihat/didownload pada link di bawah ini :

Tuesday, November 14, 2017

Kisi-Kisi Ujian Nasional Tahun Pelajaran 2017/2018

Bagi siswa-siswi kelas IX SMP Negeri 1 Minggir yang membutuhkan kisi-kisi Ujian Nasional Tahun Pelajaran 2017/2018 silahkan klik Download di link di bawah ini :

Saturday, October 28, 2017

Peringatan Sumpah Pemuda dan Pelantikan Pengurus OSIS periode 2017/2018

Upacara bendera yang biasanya diadakan pada hari Senin, khusus untuk minggu ini diadakan pada hari Sabtu. Hal ini dikarenakan pada hari Sabtu, 28 Oktober 2017 bertepatan dengan Hari Sumpah Pemuda, yaitu hari yang menjadi cikal bakal bersatunya pemuda di seluruh Nusantara.

Tidak hanya itu saja, pada hari ini juga diadakan acara serah terima jabatan dari pengurus OSIS yang lama ke pengurus OSIS yang baru. Acara dimulai dengan pembacaan SK Kepala Sekolah, dilanjutkan penyerahan jabatan secara simbolis, penandatanganan Berita Acara dan pengambilan sumpah bagi pengurus OSIS yang baru.

Friday, July 14, 2017

Hasil Seleksi PPDB SMP Negeri 1 Minggir Tahun Pelajaran 2017/2018

Berikut hasil seleksi PPDB SMP Negeri 1 Minggir.

Thursday, June 22, 2017

Materi Sosialisasi PPDB Online SMP Negeri 1 Minggir ta 2017/2018

Berikut materi Materi Sosialisasi PPDB Online SMP Negeri 1 Minggir Tahun Pelajaran 2017/2018 yang disampaikan oleh Bapak Joko Sutikno, S.Pd., M.M. selaku Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Minggir pada tanggal 20 Juni 2017

Saturday, June 10, 2017

Wisuda SMP Negeri 1 Minggir Tahun Pelajaran 2016/2017

Hari ini, Sabtu 10 Juni 2017 merupakan hari yang spesial bagi SMP Negeri 1 Minggir, dikarenakan pada hari ini SMP Negeri 1 Minggir sebanyak 221 dinyatakan LULUS dan diwisuda hari ini. Acara yang berlangsung di Balai Desa Sendangrejo ini berlangsung cukup khidmat, serta para tamu undangan terlihat cukup antusias.

Selain melakukan prosesi wisuda, berbagai pertunjukan seperti paduan suara dan mocopat juga ditampilkan oleh putra putri terbaik SMP Negeri 1 Minggir berkolaborasi dengan Bapak Ibu Guru. Pada kesempatan kali ini juga diberikan penghargaan kepada Siswa Siswi yang meraih nilai 100, penghargaan kepada pihak-pihak yang mendukung suksesnya SMP Negeri 1 Minggir, serta penghargaan kepada Bapak Ibu Guru serta Karyawan dengan berbagai kategori, serta penghargaan juga diberikan kepada Siswa-Siswi yang meraih posisi 5 terbaik.

Tuesday, May 16, 2017

SMP Negeri 1 Minggir Ikut Memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Sleman ke-101

Pada hari Senin, 15 Mei 2017 merupakan Hari Jadi Kabupaten Sleman yang ke-101. Tema pada hari jadi Kabupaten Sleman yang ke-101 ini yaitu “Terwujudnya Masyarakat Sleman yang Lebih Sejahtera, Mandiri Berbudaya dan Terintegrasikannya Sistem e-Government Menuju Smart Regency Pada Tahun 2021”. Acara memperingati Hari Jadi Kabupaten Sleman yang ke-101 ini dimulai dengan upacara yang sedikit berbeda dari biasanya, upacara kali ini sebagai petugas upacara merupakan Bapak/Ibu Guru. Tidak hanya itu saja, aba-aba upacaranya pun menggunakan bahasa Jawa. Setelah upacara, acara dilanjutkan dengan lomba-lomba, diantaranya : Lomba Macapat, Lomba Geguritan, Lomba Menyanyi, Lomba Nasi Tumpeng, Lomba Menggambar, dll.

Dirgahayu Kabupaten Sleman ke-101.

Tuesday, April 11, 2017

SMP Negeri 1 Minggir Siap UNBK

Setelah melakukan persiapan yang cukup panjang, akhirnya SMP Negeri 1 Minggir siap untuk mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK). Berbagai kegiatan dilakukan, mulai dari perawatan komputer, perawatan jaringan, hingga pembelian server berharga puluhan juta pun dilakukan. Tidak hanya mengandalkan teknisi dari lingkup SMP Negeri 1 Minggir sendiri, namun juga mengandalkan teknisi dari luar.

Kegiatan seperti gladi bersih yang diadakan baik oleh pusat, provinsi, maupun kabupaten selalu aktif diikuti. Sehingga dari kegiatan gladi bersih tersebut dapat dilakukan evaluasi di berbagai sektor, sehingga kendala-kendala yang mungkin muncul sewaktu ujian dapat diatasi.

Friday, March 24, 2017

SMP Negeri 1 Minggir Adakan Kegiatan Bersepeda Gratis Bertajuk Spesami Healthy by Cycle

SMP Negeri 1 Minggir mengadakan kegiatan Spesami Healthy By Cycle, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka Sosialisasi Penggunaan Transportasi Sepeda ke Sekolah. Acara ini dapat diikuti oleh siapa saja dan gratis.

Informasi dan Pendaftaran = 0274  2820409 atau datang langsung ke SMP Negeri 1 Minggir.

Friday, March 10, 2017

Kemah Galang SMP Negeri 1 Minggir Tahun 2017

SMP Negeri 1 Minggir mengadakan kemah galang pada tanggal 4 s.d 6 Maret 2016. Kegiatan kemah kali ini dilaksanakan di Bumi Perkemahan Pengembangan Kompleks Candi Prambanan, Yogyakarta. Siswa-siswi berangkat dari Sekolah pada Sabtu pagi pukul 07.00 dan kembali ke sekolah pada hari Senin sekitar pukul 15.00. Meskipun sempat diguyur hujan pada hari pertama, namun di hari kedua dan ketiga cuaca cukup cerah, sehingga semua kegiatan yang telah direncanakan dapat terlaksana dengan baik.

Blogroll